Novo bug do FaceTime permite que ouçam e vejam você sem você atender

Se você possui um dispositivo da Apple, você deve desativar o aplicativo FaceTime imediatamente por alguns dias.

Um espantoso bug de privacidade não corrigido foi descoberto no popular aplicativo de vídeo e áudio chamado FaceTime, da Apple, que permite que alguém o ouça ou veja antes mesmo de atender a ligação.

O bug está se tornando viral no Twitter e em outras plataformas de mídia social com vários usuários que se queixam desse problema de privacidade que pode transformar qualquer iPhone em um dispositivo de espionagem sem o conhecimento do usuário.

O site Hacker News testou o bug no iPhone X rodando o último iOS 12.1.2 e pode confirmar de forma independente que ele funciona, conforme sinalizado pelo 9to5Mac na segunda-feira. Nós também conseguimos replicar o bug fazendo uma chamada do FaceTime para um MacBook rodando o macOS Mojave.

Veja como alguém pode espionar você usando o Bug do FaceTime

A questão é mais uma falha de projeto ou lógica do que uma vulnerabilidade técnica que reside no recém-lançado recurso FaceTime do Grupo.

Veja como reproduzir o erro:

  1. Inicie uma chamada de vídeo do FaceTime com qualquer contato do iPhone.
  2. Enquanto sua chamada está sendo discada, deslize para cima a partir da parte inferior da tela do seu iPhone e toque em “Adicionar pessoa”.
  3. Você pode adicionar seu próprio número de telefone na tela “Adicionar pessoa”.
  4. Isso iniciará uma chamada do FaceTime em grupo, incluindo você e a pessoa que você chamou pela primeira vez, cujo áudio você poderá ouvir, mesmo que ele não tenha aceitado a chamada ainda.

O que mais? Também está sendo relatado que se a pessoa que você ligou pressionar o botão de diminuir o volume ou o botão liga / desliga para silenciar ou dispensar a chamada (no caso de estar em reunião ou ocupado), ativa a câmera do iPhone também .

Isso transmitirá o vídeo do iPhone, enquanto a tela do iPhone ainda exibe a tela de chamadas recebidas.

Como desligar o FaceTime no seu iPhone e Mac

Quando entrou em contato com a Apple, a empresa respondeu à mídia dizendo: “Estamos cientes desse problema e identificamos uma correção que será lançada em uma atualização de software no final desta semana”.

A Apple também desativou ” temporariamente ” o recurso de chamada em grupo dentro do FaceTime enquanto ele trabalha em uma correção mais permanente para resolver o problema esta semana.

como desativar o Facetime no iPhone da Apple

Assim, até que a empresa liberar uma correção, os usuários também podem desativar o recurso de chamada de vídeo do FaceTime no iPhone, iPad ou MacBook.

Para desativar o FaceTime:

No iPhone ou iPad , basta seguir para Configurações, rolar para baixo até encontrar o ícone do “FaceTime” e tocar no botão de alternância para desativar o recurso.

No Mac , abra o aplicativo FaceTime no seu Mac, clique no FaceTime no canto superior esquerdo da barra de menu e, em seguida, clique em “Desativar o FaceTime”.